Sauteuse provençale avec couvercle verre 24 cm Les Forgées Le Creuset

Réf : 962007 24 / Le Creuset
Sauteuse Provençale avec couvercle verre cerclé inox. Idéale pour les mijotés de viandes ou de légumes. Convient parfaitement pour la cuisson des légumes à cru : pommes de terre sautées, champignons, ratatouilles....
Passe au lave vaisselle Feu à induction Gaz Compatible plaque électrique Compatible vitrocéramique radiant Compatible vitrocéramique halogène
1 articles disponibles
135,00 €
Description
Caractéristiques
Les conseils de Corinne

D'une solidité remarquable, la sauteuse « Provençale » Les Forgées Le Creuset® résiste au temps et à l'utilisation quotidienne. Son épaisseur assure une conduction optimale de la chaleur pour une cuisson rapide et uniforme des aliments sur toute sa surface. La cuisine est saine, sans ou peu de matière grasse. Son revêtement anti-adhérent intérieur et extérieur se nettoie facilement et est garanti sans PFOA . En aluminium forgé anodisé, il garantit performance et efficacité. Les poignées creuses en inox réduisent l'effet de chaleur. L'ensemble de la gamme Les Forgées passe au lave-vaisselle. Elle est garantie à vie.
Compatible tous feux + induction.

Le Sauteuse provençale Les Forgées Le Creuset est munie de deux poignées inox qui facilitent sa manipulation, ainsi d'un couvercle en verre. Elle peut être placée au four (max 260°).

Contenance : 2.30 l - Poids : 1.65 kg - 2/4 personnes.

Matière : Aluminium forgé avec un revêtement anti-adhérent renforcé
2 poitnées en acier inoxydable creux

Conseil d’utilisation
Les ustensiles les Forgées Le Creuset sont fabriqués dans des matériaux de grande qualité qui vous donneront les meilleures garanties de durabilité et de performances de cuisson.
Chaque ustensile est fait en fonte d'aluminium revêtue d'un anti-adhérent qui a été spécialement traité pour offrir une résistance renforcée capable de supporter une utilisation quotidienne. Chaque poêle ustensile répartit uniformément la chaleur pour éviter la formation de points chauds lors de la cuisson. Le fond est composé d'un disque en acier inoxydable magnétique qui apporte une résistance et une stabilité supplémentaires à l'ustensile, et vous permet de l'utiliser sur TOUTES LES SOURCES DE CHALEUR, y compris les tout derniers modèles de plaques à INDUCTION.
Technologie d'Induction brevetée : efficacité parfaite sur cette source de chaleur
L'intérieur et l'extérieur de chaque ustensile sont revêtus d'une finition innovante,un revêtement anti-adhérent sans PFOA qui vous permettra d'obtenir des résultats de cuisson parfaits et de nettoyer facilement votre ustensile tous les jours.
Les ustensiles Les Forgées sont :
• Multifonctionnelles, utilisables sur toutes les sources de chaleur, sous les grills ou dans tout type de four traditionnel ou à chaleur tournante (ne peuvent pas être utilisées dans les fours micro-ondes et sur le barbecue).
• Résistantes au lave-vaisselle.
• Garantie 10 ans
Voir le dernier paragraphe pour plus de détails.
Avant la Première Utilisation :
Enlevez tous les emballages et toutes les étiquettes. Lavez l'ustensile à l'eau chaude savonneuse, rincez et séchez soigneusement.
Préparez la surface de cuisson anti-adhérente intérieure. AUCUNE PRÉPARATION pour la paroi extérieure noire.
Préparation de la surface de cuisson intérieure : Etalez avec un papier absorbant une fine couche d'huile végétale sur toute la surface de cuisson. Rincez l'ustensile à l'eau chaude et séchez soigneusement. Vous pouvez dès à présent utiliser votre ustensile. (AUCUNE PREPARATION des parrois extérieures n'est nécessaire). La répétition ultérieure de cette opération vous permettra de protéger la surface et d'accroître la durée de vie de votre ustensile.
Comment utiliser votre ustensile :
Surface de cuisson
Choisissez toujours un feu dont la taille correspond à celle de votre ustensile. Les flammes du gaz doivent rester confinées sous la base et ne JAMAIS atteindre les parois.
Sur les plaques de cuisson avec une surface en verre, soulevez toujours l’ustensile lorsque vous le déplacez. Ne le faites pas glisser : sa base ou le verre de la plaque pourraient être endommagés.
Recommandations de cuisson :
Toujours utiliser des températures faibles à moyennes pour la plupart des cuissons et quelque soit la source de chaleur. Toujours laisser préchauffer l'ustensile doucement et uniformément.
Dans le cas où vous souhaitez saisir viande, volaille ou poisson, une température de cuisson supérieure est recommandée, mais elle devra être réduite une fois l'ustensile bien chaud.
Ne jamais utiliser la température maximale ni pour le préchauffage de l'ustensile, ni pour la cuisson. Elle pourrait endommager le revêtement anti-adhérent (cf. le chapitre sur les mauvaises utilisations)
Huiles et graisses
Ajoutez un peu d'huile ou de graisse dans l'ustensile avant le début de la cuisson afin de faire dorer vos aliments et d'en améliorer leur goût. Veilllez à ne pas faire trop chauffer l'ustensile contenant la matière grasse. Dans le cas contraire, laissez refroidrir l'ustensile avant de poursuivre la cuisson.
Cuisson sans matière grasse
Pour une cuisson sans ajout de matière grasse, un préchauffage de l'ustensile à feu moyen pendant 2 minutes environ est nécessaire avant d'y ajouter l'aliment.
Ne JAMAIS laisser l'ustensile surchauffer à vide et sans surveillance. Vous pourriez endommager le revêtement anti-adhérent de façon irréversible.
Conservation des aliments et marinade.
Ne pas conserver d'aliments cuisinés ou crus en marinade dans les ustensiles au risque d'endommager le revêtement anti-adhérent.
Ustensiles recommandés
Nous vous conseillons d’utiliser les accessoires en silicone Le Creuset. Vous pouvez également utiliser des accessoires en plastique ou en bois résistants à la chaleur.
Ne raclez pas la surface avec des ustensiles métalliques et ne les tapotez pas sur le rebord de l'ustensile.
Ne découpez jamais les aliments avec un couteau ou un ustensile tranchant à l’intérieur de votre ustensile.
Les batteurs électriques et les mixeurs ne doivent pas être utilisés sur la surface anti-adhérente.
N’utilisez pas de batteurs électriques ou de mixeurs, leurs lames pourraient endommager le revêtement anti-adhérent.
Utilisation au Four
La température maximale d'utilisation au four ne doit pas dépasser 260°C/500°f
Utilisation sous le Grill
Lors d'une utilisation sous un grill chaud, veillez à laisser un espace de 5 cm (2 pouces) entre la résistance du gril et la partie supérieure de l'ustensile. Ne pas utiliser sur le barbecue
Poignées
Utilisez toujours un torchon épais ou des maniques pour manipuler votre ustensile chaud. Ne pas utiliser sur le Barbecue
Nettoyage et entretien de l'ustensile
Laissez toujours refroidir l'ustensile de cuisson avant de le laver à l’eau chaude savonneuse. Ne le plongez jamais à chaud dans l’eau froide.
N'utilisez QUE des éponges sur la surface anti-adhérente. Ne JAMAIS utiliser des tampons à récurer, brosses métalliques ou très dures ou agents nettoyants abrasifs pour nettoyer TOUTES les surfaces de l'ustensile
L'ustensile passe au lave-vaisselle mais nous recommandons le lavage à la main qui sera facilité grâce à la surface anti-adhérente. Lavez simplement à l'eau savonneuse, rincez et séchez soigneusement.
Pour les ustensiles lavés au lave-vaisselle, il est conseiller de répéter la préparation de la surface de cuisson avec de l'huile végétale avant la prochaine utilisation.
Mauvaises utilisations de l'ustensile
La garantie 10ans de Le Creuset ne couvre pas les dommages sur du revêtement anti-adhérent causés par la surchauffe ou les égratignures.
Les dommages d'une surface sont facilement reconnaissables. Le revêtement anti-adhérent pourrait se décolorer. Et dans des cas de surchauffe plus importante, des cloques pourraient se former et le revêtement pourrait se détacher de l'ustensile.
Egratignures
Les rayures ou égratignures profondes causées par une utilisation excessive des ustensiles métalliques ne sont pas couvertes par la garantie. Ces dommages sont irréversibles et entraînent une diminution des performances du revêtement anti-adhérent.

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